УкрРус

Вспомнить все: Янукович решил объясниться с ГПУ по поводу Майдана

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Корреспондент

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича предоставят следователям Генеральной прокуратуры Украины объяснения их подзащитного по делу о событиях во время Революции Достоинства.

Об этом 5 мая заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, защита объявленного в розыск Януковича предоставит необходимую информацию в ближайшее время.

"Объяснения Януковича скоро действительно могут будут предоставлены. Его адвокаты пообещали, что это может произойти уже сразу после праздников (майских. – Ред.). Но предоставят или нет, сейчас наверняка сказать невозможно", - сказал Горбатюк.

Напомним, Янукович бежал из Украины после массовых расстрелов на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года. Янукович скрывается в России, которая игнорирует запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Генпрокуратура сообщила Януковичу о подозрении в нескольких делах, в частности, о завладении имуществом в "Межигорье", Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением в "подписании и введении в действие" законов 16 января, о создании преступной организации и совершения ряда преступлений в дни Революции Достоинства.

По ходатайству ГПУ Интерпол объявил Януковича в розыск, однако после жалобы адвокатов доступ к информации о международном розыске беглеца был приостановлен.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года адвокат Януковича заявил о намерении своего клиента вернуться в Киев при условии, что для этого "будут сделаны правовые шаги".

Наши блоги