УкрРус

Выдала собака: на Донбассе рассекретили кадрового российского разведчика

24.3т
армия РФ
© Скриншот

Волонтеры международного сообщества Informnapalm установили личность еще одного кадрвого российского военного на Донбассе. Кадрового разведчика с 7-й российской военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия), находящегося в боевой командировке в городе Горловка Донецкой области, выдал бультерьер.

Как сообщили в Informnapalm, в сообщества попал документ – т.н. ведомость довольствия, раскрывающая структурный и численный состав батальонно-тактической группы (БТГр) 7-й в/базы, находящейся в "ростовско-украинской командировке". На 7 июля 2016 года из 418 военнослужащих БТГр 7-й в/базы, числящихся в боевой командировке, на котловом довольствии находились 288 человек. Число отсутствовавших составляло 130 человек.

Спустя некоторое время предположение об их пребывании по ту сторону границы для поддержки незаконных вооруженных формирований "Д/ЛНР", подтвердилось.

В частности, в поле зрения волонтеров попал 26-летний российский военный Сергей Финогин, уроженец Александровска Пермского края.

Срочную военную службу проходил в 2009 году в частях ВВС/ПВО ВС РФ. С 2014 года военнослужащий-контрактник 7-й российской военной базы (в/ч 09332, г. Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия). Предположительно служит в роте войсковой разведки разведбатальона или же в разведвзоде 2-го мотострелкового батальона.

В социальных сетях: под вымышленным именем Илья и фамилией матери Кузнецов – в VK (архивы профиля, фотоальбома, контактов) с местом жительства Горловка. Заброшенные странички под настоящим именем и фамилией Сергей Финогин – VK2, "ОК1", "ОК2" с местом жительства Александровск Пермского края.

Судя по фотографиям, загруженным в альбом фигуранта Финогина, его боевая командировка на Донбасс началась в августе 2016 года. Последняя фотография с места дислокации 7-й в/базы в г. Гудауте загружена 20 июля, немногим ранее, 30 июня, загружено фото из базового лагеря ростовской группировки в районе полигона Кадамовский. Далее следуют снимки из командировки, в которой Финогин предположительно находится по сей день.

Фото №11, загруженное 4 сентября 2016 года, на нем Финогин запечатлен в компании двух боевиков, все трое вырядились в неуставную форму.

Фото №2 загружено 13 ноября 2016 года, на нем Финогин позирует с "лихим" боевиком в папахе.

Фото №3 загружено 10 ноября 2016 года, на нем Финогин выгуливает бультерьера. Идентифицировано место прогулки – Парк культуры и отдыха им. Горького в Горловке, с характерными лавочками и потрескавшимся асфальтом.

Есть в альбоме и другие снимки с горловским бультерьером. Они относятся к периоду август – ноябрь 2016 года, в их числе – фото №4, загруженное 5 ноября. На нем Финогин позирует в уставной форме ВС РФ ("цифра") с нарукавной нашивкой в виде флага "ДНР".

Удалось выяснить, что в обязанности российских военнослужащих, находящихся в "командировке" на Донбассе, входит обучение и боевая подготовка местных сепаратистов и российских "добровольцев". Об этом свидетельствуют фотографии, загруженные 13 августа и 3 сентября с.г. в альбом земляка нашего фигуранта Финогина – инструктора боевиков россиянина Андрея Панишко (профиль, альбом, контакты). Есть в альбоме и совместное фото Панишко и Финогина – на уже знакомом кожаном диване. Загружено оно 20 августа с комментариями: "Да вот!!! Всё в жизни случается… Земеля… Примчал". Есть в числе фотографий и снимок,загруженный 5 августа, на котором А. Панишко позирует с вышеупомянутым бультерьером.

Фотографии фигуранта С. Финогина можно встретить и в альбомах других боевиков, преимущественно российских граждан, а также местных сепаратистов, числящихся в НВФ "новороссии", – фото 1, 2, 3.

То, что Сергей Финогин – кадровый военнослужащий 7-й в/базы, подтверждает хронология фотоматериалов, соответствующая перемещениям по маршруту: Гудаута (7-я в/база) – Ростов (полигон Кадамовский) – Донбасс (Горловка). О том же говорят и контакты Финогина, среди которых обилие военных, проходящих службу в оккупированной Абхазии.

Как отмечают волонтеры Informnapalm, 7-я российская оккупационная база побила все предыдущие рекорды и является самым воюющим соединением Вооруженных сил России в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка назвала 50 российских офицеров, которые воюют на Донбассе.

Наши блоги