УкрРус

Реклама "Клоуны за Ляшко" рассмешила киевскую милицию

Читати українською
  • Реклама "Клоуны за Ляшко" рассмешила киевскую милицию
    Ридус

То, что сейчас происходит с рекламой "Клоуны за Ляшко", не было ни в одном предвыборном сезоне за всю историю независимости украинской государственности.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" сообщил источник в главном офисе МВД Украины.

"Билборды "Клоуны за Ляшко" появились в Киеве в Соломенском и Печерском районах, 11 октября, и сразу понять непосвященным реклама это или антиреклама – очень и очень проблематично! С виду все безобидно – два клоуна агитируют голосовать за Ляшко. Но все милое для милиции начало становится немилым, когда в тот же день главный радикал страны и его соратники взялись пилить столбы, как они считают, с недобросовестной рекламой с явными происками вражды и насмехательства со стороны Коломойского", - рассказал источник.

По его словам, милиция на этот раз сработала оперативно.

"Как только Ляшко и 20 его подручных радикалов с помощью машины "Chevrolet" сорвали две рекламы "Клоуны за Ляшко", на место ЧП прибыли лично шеф Соломенского райуправления милиции Жуков, ответственный от руководства этого же управления Сокил и его помощник Андросович. Зафиксировав событие, соответствующие данные были мгновенно зарегистрированы в журнале Единого учета Соломенского райуправления внутренних дел за № 44598, 44608 от 11 октября", - сказал правоохранитель

Он же подчеркнул, что далее напасть с рекламными клоунами стала все только интересней и драматичней.

"Через два дня в наше Соломенское райуправление милиции столицы явился представитель ООО "Довира Аутдор" Кривицкий и накатал заявление, мол, Ляшко и его радикалы на проспекте Воздухофлотский, 8 и 12/6 незаконно повредили билборды, а сумма убытков превышает 60 тысяч гривен", - сказал правоохранитель и тут же добавил, что дело непростое, поэтому хохочут тихо и весьма скромно.

"А потом Кривицкий обратился в Печерское райуправление милиции. Снова написал, что Ляшко и его люди и здесь незаконно сорвали билборды инициативной группы "Клоуны за Ляшко". И пришлось снова и снова открывать дела по статье умышленное повреждение имущества", - отрапортовали в МВД.

Между тем, руководитель управления по вопросам рекламы КГГА Артем Биденко в СМИ заявлял, что своими действиями Ляшко и его радикалы отнимают деньги у пенсионеров. "Деньги с каждого щита идут в спецфонд, из которого выплачиваются надбавки к пенсиям, финансируются социальные программы и ремонтируются детские сады".

По его словам, недополученные с каждого срезанного щита деньги – украдены у киевских пенсионеров и детей.

А вот у самого Ляшко, судя по его поведению, настроены действовать и далее радикально – все, что им не нравится, будет спилено, свалено и отжато.

Но кто остался в выигрыше, так это милиция – здесь уже десятые сутки хохочут над событиями вокруг рекламы "Клоуны за Ляшко".

Наши блоги