УкрРус

Вдова добровольца АТО рассказала о зверском убийстве кадыровцами ее мужа

  • Грузовик террористического батальона "Восток", к которому привязали тело
    Грузовик террористического батальона "Восток", к которому привязали тело
    Фото LB.ua

Дончанка, муж которой одним из первых ушел добровольцем в АТО, рассказала в интервью "Обозревателю" о том, как 23 мая недалеко от Донецка был убит ее муж. 36-летнего бойца батальона "Донбасс", которого знали под позывным Федор, убили иностранные "защитники русского мира" из террористического батальона "Восток". После убийства наемники продолжали истязать тело жителя Донецка. Привязав к машине, протащили из п. Карловка до п. Пески.

"23 мая он мне позвонил в 7 утра: "Нас тут закидывают гранатами! Хватай детей и уезжай из Донецка" - это были последние его слова. Я успела прокричать: "Мы тебя любим, вернись домой!". На этом связь прервалась", - рассказала вдова.

В тот же день она узнала о том что ее муж убит, увидев шокирующие фото и видео в интернете. "Кадыровцы вырезали сердце у мужчины" – написали СМИ.

"У него были на левой стороне груди… по молодости татуировки – руны. Которые многие прочитали как свастику и выложили фото и видео. Хвалили кадыровцев за убитого "фашиста" и "правосека". Лицо все было в крови и опухшее, тело - изуродовано. Он был привязан тросом за ногу к грузовику с надписью "Восток"… На видео - над ним издевались какие-то бородатые кавказские люди в "чалмах", почти не говорившие на русском языке… Их закидывали гранатами, он получил сильное осколочное ранение, истекал кровью. Его захватили в плен, и сразу добили выстрелом… На следующий день нашли его в морге больницы им. Калинина. Опознала по шрамам, родинкам, татуировкам. У него не было глаза, было пулевое ранение во лбу, и немножко дальше уха".

В справке причиной смерти было указано огнестрельное ранение головы, рассказала донетчанка.

"Когда справку о смерти оформляли в РОВД, оказалось, что открыто уголовное дело по убийству, которое произошло в Ясиноватском районе. А когда в последний раз он был дома, предупредил: "Если что случится, или будут расспрашивать обо мне: я тебя бросил, уехал, и ты ничего не знаешь – отнекивайся, отказывайся – делай что хочешь, но чтобы дети остались живы", - рассказала женщина, которой пришлось вместе с детьми уехать из Донецка еще летом.

Напомним, 23 мая в 30 км. от Донецка отряд батальона "Донбасс", который тогда еще был неофициальным формированием, принял свой первый бой. Как ранее сообщал "Обозреватель", организатор этой акции блогер Семен Семенченко о происходящем в Карловке рассказывал в режиме он-лайн на своей странице в Facebook. Находясь вдали от боя, Семенченко писал, что батальон попал в засаду. На самом же деле небольшая группа добровольцев из "Донбасса" произвела неудачный штурм хорошо укрепленного блокпоста наемников из России.

В результате 5 добровольцев "Донбасса" были убиты, еще пятеро ранены. Позже Семенченко сделал видеоклип о трагическом бое, который не был спланированной операцией.

Подробнее об этом читайте в интервью:

Вдова бойца АТО из Донецка: Мы не могли даже плакать на похоронах – рядом хоронили "ополченца"

Наши блоги