УкрРус

Аброськин расставил точки над "і" по задержанию террориста "Худого"

Читати українською
  • Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин
    Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин
    Facebook Вячеслава Аброськина

Правоохранительные органы будут собирать доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности задержанного террориста с позывным "Худой" из бандформирования "Луганская народная республика".

Об этом 4 января написал на своей странице в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, в некоторых СМИ информация о задержании "Худого" была подана не корректно на основании записи в Facebook за 3 января.

"Повторюсь, мои посты - это не докладные записки и не материалы дела. Подробностей всех проведенных мероприятий там нет и не будет. Да, действительно задержанный по кличке "Худой" пояснял, что после того, как он пересек линию разграничения и уже находился на территории подконтрольной Украины, неизвестные его останавливали и фотографировались. Затем доставили домой к родственникам, которые подтвердили его личность, и его оставили дома. Опять же учитывая специфику нашего региона и АТО, неоднократно обращались к неравнодушным и законопослушным гражданам с просьбой предоставлять в компетентные органы для проверки подобную информацию о пребывании на подконтрольной Украине территории подозрительных лиц, возможно принимавших участие в незаконных вооружённых формированиях", - написал Аброськин.

"Полиция Донетчины, в рамках своих полномочий, определённых законодательством, задержала этого "товарища" 2 января по месту его пребывания в доме его дяди, реализовывая оперативную информацию. Теперь главная задача полиции Донецкой и Луганской областей - собрать доказательную базу и привлечь его к уголовной ответственности", - добавил начальник ГУ Нацполиции Донетчины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аброськин заявил о задержании террориста из "ЛНР" с позывным "Худой", который "устал от войны".

Наши блоги