УкрРус

"Бейте их": в Ивано-Франковске толпа хотела линчевать копов

13.5т
Толпа и копы
© Скриншот

В Ивано-Франковске толпа хотела расправиться над парой патрульных полицейских.

Об этом пишет "Наше Прикарпаття" со ссылкой на местного политолога Мирослава Кошика.

"Несколько часов назад я стал свидетелем задержания полицейскими одного человека. Я увидел такую ??картину, двое полицейских отчаянно борются с мужчиной средних лет, невысоким, но крепко сбитым, с короткострижеными волосами и в темной одежде. Вокруг уже собралась большая толпа и слышались крики: "Человека бьют. За неправильную парковку. Сволочи!", - написал он.

Однако, по его словам, хрупкая девушка-полицейская, буквально вися на руке этого человека, вытащила баллончик и брызнула ему в лицо.

"Мужик сбросил ее с руки, подхватил выпавший баллончик и начал брызгать в лицо полицейским, а в толпе стали кричать "Бейте их!"

По словам Кошика, поняв, что через несколько минут может начаться линчевание полицейских, он вызвал полицию.

"Через три с половиной, чрезвычайно длинных, минут подъехали 4 -5 машин. Пятеро полицейских скрутили этого человека, пока его блондинка женщина страшно кричала и цеплялась за копов и, теперь уже, задержанного. Это было ужасно неприятное зрелище и мне было очень жаль полицейских", - отметил Кошик.

Он также пояснил, почему на стороне полицейских, рассказав предысторию возникновения конфликта.

"Так, именно их, а не хамов, которые припарковали машину на пешеходном переходе и когда, как всегда вежливые, полицейские постучали в окно, а водитель-женщина сказала, что не будет с ними общаться, мол, он, муж в киоске купит чая и со всем разберется. А когда копы подошли к нему, тот отмахнулся от них и сказал, что вот ему сделают чай, тогда он с ними поговорит. Это привело, ко всему этому противостоянию", - подытожил Кошик.

Больше всего его возмутило поведение толпы, готовой проклинать, бить, не разобравшись в ситуации.

"Мне действительно жаль тех молоденьких копов со светлыми взглядами, которые ежедневно имеют дело с такими людьми, основной характеристикой которых является скандальность, безапелляционность, варварство и полное отсутствие цивилизованного поведения", - резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября возле ночного клуба на улице Галицкой в Ивано-Франковске произошла массовая драка, которая закончилась стрельбой.

Место:
Наши блоги