УкрРус

Онищенко пояснил, почему не явился на допрос в НАБУ

Читати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко

Обвиняемый в газовых махинациях нардеп от группы "Воля народу" Александр Онищенко заявил, что не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины по причине того, что не получил повестку.

"Я на законных основаниях живу в Лондоне, есть здесь ряд дел, в том числе юридически готовлюсь к участию в судебном процессе по анонсированной процедуре попытки моей экстрадиции", - написал он на своей странице в Facebook.

"Кроме того, орган следствия имеет мои контакты в Лондоне, а также контакты юридической фирмы, представляющей мои интересы. Формально повестку я не получал. Но по-прежнему, я готов к следственным действиям и еще раз приглашаю детективов и прокуроров на встречу в Лондоне. При допросе, отвечу на все без исключения вопросы. И развею все претензии ко мне", - добавил Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель САП Назар Холодницкий объяснил, какие действия предпримет Специализированная антикоррупционная прокуратура в том, случае если Онищенко проигнорирует повторный вызов на допрос.

Наши блоги