УкрРус

Телеканал "112" пытались "заминировать"

Читати українською
  • Телеканал "112" пытались "заминировать"
    modmenu.ru

24 февраля в 22 ч. 22 мин. из-за угрозы заминирования телеканал "112 Украина" был вынужден прервать прямой эфир и объявить эвакуацию всех сотрудников телеорганизации. По адресу, где расположен "112 Украина", прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского районного управления МВД Украины, кинолог и эксперты взрыво-технической службы. Во время полуторачасового осмотра служебных и студийных помещений взрывчатку не было обнаружено.

Представители телеканала сообщили, что предупреждение о взрыве поступило через форум на платформе 112.say.tv от неизвестного пользователя, сообщает mediasat.

Читайте:

В милицию поступило сообщение о минировании ДнепроГЭС

Как отмечают на канале, несколькими часами ранее в ток-шоу "Знай більше" принимал участие Игорь Мосийчук – один из координаторов "Правого сектора" на Киевщине, глава пресс-службы Социал-Национальной Ассамблеи, политзаключенный по делу так называемых "Васильковских террористов". После того, как он закончил свое выступление в эфире и покинул студию, в течение следующего часа неизвестный неоднократно в сети Say.tv требовал вернуть Мосийчука в студию, оскорблял гостя и телеканал, высказывал угрозы, в частности в 22:25 взорвать здание, в котором расположен канал "112 Украина".

После нормализации ситуации канал "112 Украина" возобновил вещание в прямом эфире и обратился за комментарием к Игорю Мосийчуку, из-за присутствия которого и произошло чрезвычайное событие. Сокоординатор "Правого сектора" в частности заявил:

"Некоторые люди пребывают в паническом страхе от моего появления на свободе. И они понимают, что им придется отвечать за много преступлений, за наше заключение и много еще за что. И, соответственно, думаю, что один из них это сделал", - заявил Мосийчук и добавил, что будет обращаться с соответствующим заявлением в СБУ.

Читайте:

Курский вокзал в Москве проверяют на взрывчатку

В отношении сотрудников телевизионного канала "112 Украина", которые встретили опасность, и уже неоднократно получали угрозы, связанные с их профессиональной деятельностью, координатор "Правого сектора" подчеркнул:

"Я имел разговор с руководством 112-го канала, и "Правый сектор" был готов, бойцы Социал-Национальной Ассамблеи были готовы выехать и взять под охрану работников 112-го канала и саму студию, здание, потому что, насколько мне известно, угрозы нападения были", - отметил Мосийчук.

Телеканал "112 Украина" обещает держать ход расследования на особом контроле.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля милицонеры проверяли информацию о минировании киевского вокзала.

Наши блоги