УкрРус

"Месседж Москвы": журналист назвал еще одну версию убийства Жилина

Читати українською
  • "Месседж Москвы": журналист назвал еще одну версию убийства Жилина
    gordonua.com

Главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина Москва сама могла ликвидировать в связи со вскрывшимся разговором помощника президента РФ Сергея Глазьева по поводу организации переворота в Украине.

Об этом журналист Петр Шуклинов написал в своей статье на ЛИГА.net.

"Ликвидация главаря террористов Оплота Евгения Жилина могла бы стать неожиданностью, если бы не последовательная политика Москвы по зачистке использованных инструментов… Прозвучал традиционный месседж Москвы: кто бы ты ни был, если ты был инструментом России - рано или поздно тебя выбросят, как отработанный материал", - отметил он.

Шуклинов подчеркнул, что война на Донбассе пошла не так, как планировали в России.

"Первым Москва убедила покинуть окрестности Донецка Игоря Безлера, полевого командира "ДНР". Беседы с другими главными боевиками результата не дали. В январе 2015-го за критику в адрес Александра Захарченко и Игоря Плотницкого ликвидировали Александра Беднова, командира террористов "ДНР". Сразу за ним убили командира боевиков "ЛНР" Евгения Ищенко, критика Плотницкого. В мае того же года убили главаря боевиков бригады Призрак Алексея Мозгового - за чрезмерную самостоятельность в принятии решений и оппонирование Захарченко. Завершило большую чистку под новый проект, реализуемый Владиславом Сурковым, убийство в декабре 2015-го Павла Дремова - личного врага Плотницкого, - написал журналист.

Он подчеркнул, что этому содействовала ФСБ.

"Не последнюю роль в этом сыграл тандем Жилин-Захарченко. Они оба создавали Оплот, впоследствии переименованный в группировку Республиканская гвардия, которая под присмотром Жилина занималась мародерством и грабежами в Донецке и других захваченных городах… Неизвестно, сколько он успел заработать и почему поссорился с главным террористом Донецка. Но итогом стало убийство в Москве", - отметил Шуклинов.

"Все-таки концы в воду - обычная практика для тех, кто захватил власть в Москве. Ответ кроется в недавней публикации записей разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева с экс-депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным, которые, согласно опубликованным данным, координировали "русскую весну" в Украине и обсуждали участие "Оплота" в боевых акциях против украинцев", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в МВД Украины допустили, что ФСБ могла имитировать смерть Жилина.

Напомним, вечером 19 сентября российские СМИ распространили информацию об убийстве Жилина.

Позже появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Кроме того, российские следователи узнали о деталях убийства Жилина.

Наши блоги