УкрРус

Пожизненное и 10 лет: Шокин рассказал, что грозит нардепам Мельничуку и Клюеву

  • Генпрокурор Виктор Шокин
    Генпрокурор Виктор Шокин
    112.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что подал представление на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Сергея Клюева и народного депутата Сергея Мельничука, который перешел из Радикальной партии в группу Игоря Еремеева.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Направлено два представления для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности. Первое – в отношении народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 5 ст. 191, и ч. 2 ст 364 УК Украина. Также, направлено представление для рассмотрения о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. К сожалению, если я вам буду сейчас перечислять все статьи по Мельничуку - это займет много времени, их очень много. Я вам только скажу основные статьи, это 257, это тяжкое преступление создание преступной организации", - сказал Шокин.

По его словам, Мельничук могут грозить пожизненное заключение, а Клюеву - в пределах 10 лет заключения. Однако Шокин отметил, что обвинения в процессе дальнейшего следствия могут корректироваться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 21 апреля, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с семерых народных депутатов.

Место:
Наши блоги