УкрРус

Прокуратура просит арестовать третьего "врадиевского насильника"

  • Прокуратура просит арестовать третьего "врадиевского насильника"

Николаевская областная прокуратура просит суд арестовать третьего задержанного по подозрению в изнасиловании и избиении жительницы Врадиевки Ирины Крашковой - капитана милиции Евгению Дрижаку.

Ходатайство об избрании Дрижаку меры пресечения в виде содержания под стражей направлено в Центральный районный суд Николаева, передает пресс-служба ведомства.

"Прокуратура занимает принципиальную позицию в этом деле и просит суд арестовать его", - подчеркнул начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рыжий.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю женщину. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

В результате 2 июля по подозрению в изнасиловании Ирины Крашковой был задержан также и сотрудник Врадиевского райотдела милиции капитан Евгений Дрыжак.

На данный момент пострадавшей женщине стало лучше, врачи разрешили ей подниматься с кровати.

Наши блоги