УкрРус

В Донецке начались артобстрелы

обновлено
  • В Донецке начались артобстрелы
    Обозреватель/ЕРА

В Куйбышевском и Киевском районах Донецка начались артобстрелы, сказано в сообщении на сайте городского головы и городского совета Донецка.

На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева.

Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады ГосЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Ранее на сайте городского головы и городского совета Донецка сообщалось о том, что по состоянию утро воскресенья, 14 сентября.

Жители сообщают о том, что в Ленинском, Петровском и Кировском районах слышны звуки залпов.

Ночь с 13 на 14 сентября в Донецке прошла без активных военных действий, периодически раздавались одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий.

"За прошедшие сутки в результате попадания снарядов повреждена кровля на площади 750 квадратных метров в жилом доме 272 по улице Петровского, а также хозпостройки во дворах домов №6 по улице Лесхозной, №16 по ул. Лохтина и №16 по улице Юннатов", - информируют местные власти.

Читайте:Патриот из Донецка: мир любой ценой нам не нужен

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

Читайте:Террористы и украинские военные обменяются пленными: 65 на 65

По итогам встречи был подписан протокол о прекращении огня, состоящий из 14 пунктов, которые включают в себя аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.

В тот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе.

Наши блоги