УкрРус

Снегирев: европейцы потребовали объяснений, зачем Россия использует на Донбассе "глушители" для БПЛА

Читати українською
  • Беспилотник
    Беспилотник
    vimpel-v.com

Информация об использовании террористами на Донбассе российских станций радиопомех подтвердилась: Европейский Союз потребовал от России объяснений, как и для чего на восток Украины попали российские радиолокационные установки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель ОИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"В Европейском Союзе требуют от Российской Федерации объяснить наличие на Донбассе российских систем, которые блокируют связь для полетов беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Великобритании при ОБСЕ в Twitter со ссылкой на заявление представителей ЕС на форуме по сотрудничеству в области безопасности... ЕС повторно обращается к делегации РФ с требованием объяснить присутствие Р-330Ж "Житель", которая блокирует связь на подконтрольных сепаратистам территориях восточной Украины согласно наблюдениям СММ", - написал он.

Тем не менее, по словам Снегирева, британцы владеют неполной информацией: европейские эксперты считают, что установка появилась 30 августа, украинский же специалист утверждает, что проблемы со связью начались еще 9 июля и длились как минимум 2 недели, особенно в Мариуполе и Счастье.

"Боевики "ДНР" официально объясняли отсутствие связи аварийным состоянием базовых станций, решением финансовых вопросов с МТС и созданием на базе "отжатого" у "Киевстара" оборудования своего оператора", - написал Снегирев.

Сопредседатель "Правой справы" напомнил, что радиолокационная установка нужна для выявления, пеленгования и радиоглушения мобильных станций систем подвижной спутниковой связи Инмарсат и Иридиум; выявления, пеленгования и радиоподавления базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM 1900; радиоподавления навигационной аппаратуры потребителей систем спутниковой связи NAVSTAR (GPS).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Снегирев заявил, что Россия принуждает террористов к миру, "утилизируя" полевых командиров.

Наши блоги