УкрРус

Стали известны новые подробности взрыва в харьковском пабе "Стена"

  • Стали известны новые подробности взрыва в харьковском пабе "Стена"
    Новости Украины STN

Сотрудникам милиции удалось получить новые вещественные доказательства по делу о взрыве в пабе "Стена", где собирались бойцы АТО и украинские патриоты. Заведение расположено в центре Харькова на улице Рымарской,

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам сотрудника МВД в помещении паба была изъята атрибутика спецполка МВД "Азов", несколько ноутбуков и одежда потерпевших.

"Последствия взрыва в "Стене" могли быть страшнее, поскольку он находится в подвале трехэтажного жилого здания по адресу улица Рымарская, 13. Наши сотрудники взрыво-технической службы проводили осмотр помещения с 22:00 до 2:00 ночи. В общей сложности осмотрели 100 кв. метров площади помещения, а также тщательно обследовали 200 кв. метров прилегающей территории", - рассказал источник.

При этом, по словам милиционера, из паба "Стена" были эвакуированы 22 посетителя заведения и жители расположенных в здании квартир.

"Из этой категории людей никто не пострадал. Также милиционеры на месте происшествия обнаружили три ноутбука, атрибутику добровольческого полка "Азов" и одежду потерпевших", - отметили в МВД.

В милиции также добавили, что на место взрыва выезжал практически весь руководящий состав ГУ МВД по Харькову во главе с генералом Анатолием Дмитриевым.

"Видели мы также после взрыва ночью руководителя Департамента уголовного розыска МВД Украины генерал-лейтенанта Василия Паскала и заместителей прокурора Харьковской области Безбородова и Степанова, а также прокурора Дзержинского района города Харькова Прилуцкого", - добавили в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", во время взрыва в харьковском пабе "Стена" пострадали два человека. Следствие начало прорабатывать две основные версии инцидента.

Наши блоги