УкрРус

Активистку Femen оштрафовали на €1,2 тысяч за раздевание в Кельнском соборе

Читати українською
  • Активистку Femen оштрафовали на €1,2 тысяч за раздевание в Кельнском соборе
    Terrania

Одна из участниц движения Femen, которое известно своими эпатажными акциями, приговорена в ФРГ к денежному штрафу в размере 1,2 тыс. евро за акцию в Кельнском соборе, в результате которой была сорвана месса.

Такой приговор был вынесен среду судом в Кельне (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), сообщает ТАСС.

Месса в знаменитом Кельнском соборе была прервана в день Рождества - 25 декабря прошлого года. Раздетая по пояс 20-летняя гражданка Германии Йозефин Витт прорвалась к алтарю и стала выкрикивать нелицеприятные слова в адрес Церкви и прихожан. На ее туловище краской была нанесена надпись "Бог - это я". Сама активистка впоследствии заявила, что хотела таким образом выразить протест против "сексистских и патриархальных" взглядов кардинала Йоахима Майснера, который возглавил мессу.

Против нее было возбуждено уголовное дело по 167-й статье УК ФРГ (помеха совершению богослужению). Это правонарушение карается лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом. Прокуратура изначально требовала для активистки штрафа в размере 1,6 тыс. евро.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре три активистки движения Femen провели акцию в полуобнаженном виде на площади Святого Петра в Ватикане, после чего их задержала полиция.

Место:
Наши блоги