УкрРус

В Москве проболтались, что Россия все же контролирует террористов на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Live Journal

Кремлевский пропагандист, экс-депутат Госдумы Сергей Марков признал, что Россия все же оккупировала часть Донбасса и несет ответственность за боевые действия на востоке Украины.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

Когда Марков комментировал результаты встречи заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по Донбассу, то назвал последнего "руководителем Донбасса". Марков хотел потроллить Нуланд, называя лидером "киевской хунты", а по факту он признал руководящую роль помощника президента России Владимира Путина в организации военного вторжения на Донбасс.

"Драматичные переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд состоялись в резиденции президента России в селе Пионерское. Впервые два человека, которые реально руководят, один Донбассом, другая – "киевской хунтой", провели серьезные переговоры по существу. Чем они закончились, пока никто не знает. Никто даже не знает, какие установки они получили от своих руководителей, от Путина и Обамы. Но это первые реальные переговоры между реальными командующими воюющих армий. Хотя я бы затребовал все таки полномочия Нуланд, они у нее есть? Или нет?" – написал Марков на своей странице.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января под Калининградом Нуланд и Сурков провели многочасовые сложные переговоры по Донбассу.

Наши блоги