УкрРус

России не выжить: эксперт заявил, что крымские татары готовят оккупантам "Варфоломеевскую ночь"

  • крымские татары

В условиях усугубляющихся репрессий против крымскотатарского народа в аннексированном Крыму оккупанты могут столкнуться с вооруженным сопротивлением; в таком случае у России "нет шансов выжить" на полуострове.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли крымские татары "взорваться" в ответ на репрессии оккупационных "властей", эксперт признал: "Могут. Именно поэтому Российская Федерация форсированными темпами громит структуру Меджлиса".

Жданов пояснил: "Любая мусульманская община – это хорошо структурированная организация – со своими командирами, со своими промежуточными звеньями управления. Она высокомобильная и высокоорганизованная. Именно опасаясь этого, Россия предпринимает такие беспрецедентные меры, попирая права человека. Они громят организационное ядро – тех людей, которые могут реально повлиять на ситуацию".

По оценкам эксперта, "если они не успеют раньше разгромить руководство Меджлиса и доведут ситуацию до состояния критического, то я более чем уверен: Турция не оставит их в беде, она их поддержит. И тогда они могут освободить Крым самостоятельно. И поверьте – это будет "Варфоломеевская ночь" для Российской Федерации".

В этом контексте Жданов напомнил о том, что в Крыму проживает порядка 50-60 тысяч крымских татар призывного возраста. "Если они получат оружие и начнут вооруженное сопротивление, у России вообще нет шансов выжить там, а не то что удержать Крым", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", заместитель гендиректора крымского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил: крымские татары на грани стихийных бунтов. Ранее Олег Жданов заявил, что деоккупация Крыма не за горами.

Наши блоги