УкрРус

"Платят исправно": Казанский рассказал, как полиция "справилась" с янтарной мафией

Читати українською
  • Добыча янтаря в Украине
    Нелегальная добыча янтаря в Украине продолжается
    antikor.com.ua

Пока не будет принят закон о легализации добычи янтаря, янтарная мафия в Украине не может быть взята под контроль.

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист и блогер Денис Казанский, комментируя заявление Нацполиции о том, что нелегальная добыча янтаря полностью пресекается.

"Конечно, давно уже янтарная мафия "взята под контроль", исправно платит наверх полиции, и МВД, и ГПУ за возможность работать. Конечно, она никогда и не работала без контроля, поэтому тут они и не соврали", - с сарказмом сказал Казанский.

Он добавил, что на некоторых месторождениях перестали добывать янтарь в дневное время, когда могут приехать журналисты и сфотографировать, и разрешают заходить только по ночам, когда там никого нет.

"Кроме того, есть месторождения, где работают и днем, и ночью. Пока нет соответствующего закона о легализации, янтарная мафия не может быть взята под контроль. У людей нет возможности работать законным путем. А работу они никогда не прекратят. Я очень скептически отношусь к таким заявлениям", - сказал журналист.

По его словам, есть так называемая система билетов, когда копатели платят полиции за возможность работать. С каждой отдельной помпы идет фиксированная сумма в местную полицию, отметил он.

Казанский также добавил, что закон о легализации обещают принять уже полтора года, а это нужно просто взять и сделать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил о полном контроле над янтарной мафией.

 

Наши блоги