УкрРус

В сети показали десятки миллионов на счету Лещенко в Сбербанке России: опубликованы документы

Читати українською
  • В сети показали десятки миллионов на счету Лещенко в Сбербанке России: опубликованы документы
    Информатор

В сети показали выписку счетов народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, свидетельствующую, что на счету нардепа числилось более 22 миллионов.

Соответствующие документы опубликовал в Facebook журналист Андрей Дзиндзя.

"Мир не без добрых людей. Счет Лещенко в Сбербанке! Думаю, правоохранителям не проблема проверить его счета!" – пишет Дзиндзя.

Согласно выписке, Лещенко открыл счет в российском Сбербанке в августе 2015 года. Спустя год народный депутат снял с него 19 миллионов.

В документе не уточняется, в какой валюте открывался счет. Однако стоимость квартиры Лещенко оценили в 7,5 миллионов гривен, что по курсу НБУ эквивалентно 18,8 миллионам рублей.

Напомним, журналист Дзиндзя заявил, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже эту информацию подтвердил и сам нардеп.

Позже в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Наши блоги