УкрРус

Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

Читати українською
  • Виталина Тарасюк (24 года)
    1/3
    Виталина Тарасюк (24 года)| © Вести

Во вторник, 22 апреля, около девяти часов утра на трассе возле г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области взорвалась АЗС "БРСМ-Нафта". Погибли шесть человек, ранены шестеро. Шестая женщина умерла вечером 22 апреля, она находилась в критическом состоянии в реанимации.

Взрыв был настолько сильный, что у кафе при АЗС провалилась крыша, а перекрытие между подвалом и залом откинуло на десять метров. На месте взрыва образовалась огромная яма, и все здание сползло в нее. Очевидцы говорят, что перед взрывом само здание раздулось как шар, а потом рвануло, пишут Вести.

"По предварительным данным, в подвале здания произошла утечка и взрыв метана. Колонки АЗС, слава богу, не задеты, а то жертв было бы больше!" — рассказал полковник милиции.

Из-под завалов на АЗС достали пятерых погибших. Трое из них — работницы АЗС: Виталина Тарасюк (24 года), Юлия Самань (30 лет) и Ирина Малякина (25 лет), двое — посетители, молодые парни родом из Кировоградской области Виктор Степаненко (26 лет) и Игорь Румянцев (25 лет), оба — работники Крюковского вагоностроительного завода, которые на машине возвращались из командировки.

По трагическому стечению обстоятельств они остановились как раз на этой заправке, зашли в кафе, когда раздался взрыв.

Пострадавших отвезли в центральную районную больницу Переяслав-Хмельницкого. В основном это пассажиры рейсового автобуса "Черкассы — Киев", который ехал в столицу.

"Водитель как раз высаживал пассажиров, чтобы заправиться, когда раздался взрыв. Из Переяслава одна женщина — Пашинская Лилия Васильевна, 37 лет. Поступила к нам без пульса. Она сейчас в реанимации (вечером стало известно, что она скончалась. - Ред). У женщины разрыв селезенки, многочисленные переломы ребер, разрыв диафрагмы и внутреннее кровотечение", — рассказал главврач больницы Владимир Якименко.

Травмы разной степени тяжести получили жители Черкасс Владимир Тугель, Светлана Оболевская и Александр Усик, Сергей Юр из Барышевки, Олег Кушнир из Кременчуга и Сергей Пантелеев.

В момент взрыва на АЗС как раз была пересменка, и поэтому в самом здании оказалось так много людей.

Последней из-под завалов достали Виталину Тарасюк. Ее друзья в соцсетях несколько часов надеялись, что Виту найдут живой. Но увы. Подруга погибшей, Даша, не может в это поверить.

"Она работала кассиром на заправке. Это был настолько жизнерадостный, хороший и добрый человечек! Она только год назад вышла замуж за Сашу и взяла его фамилию. До этого была Витой Авраменко", — рассказала Даша.

У погибшей Ирины Малякиной, тоже сотрудницы АЗС, — трехлетний сын Андрюшка. Двоюродная сестра Ирины, Виктория Заика, говорит: "Это добрый, всегда улыбающийся человек. Она очень любила детей, души не чаяла в своем маленьком сыночке, очень любила животных, работала ветеринаром. Она была всегда окружена друзьями и семьей. Как же несправедлива бывает судьба!"

Наши блоги