УкрРус

Плотницкий жаждет полной власти: боевики "ЛНР" пытались убить "полевого командира" Антрацита

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

В связи с попыткой лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого установить полный контроль над оккупированной Луганщиной, произошло покушение на местного "полевого командира" боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"В городе Антрацит, произошло покушение на полевого командира Бондаренко псевдо "Бендекс". Покушение связано с попытками лидера "ЛНР" Плотницкого установить контроль над этим стратегическим районом Луганской области и желанием взять на себя контроль за угледобывающей промышленностью этого района", - сообщил Снегирев.

"Показательно, что накануне покушения Бондаренко разговаривал с российским генерал-майором Сергеем Кузовлевым псевдо "Тамбов", который осуществляет общее руководство и координацию деятельности всех вооруженных формирований на территории т.н. "ЛНР". Во время разговора поднимался вопрос об участии Бондаренко и бойцов его отряда "Русь" в вероятном штурме г.Счастье ", - добавил активист.

Он считает, что судя по тому, что в г.Красный Луч был уничтожению заместитель Бондаренко псевдо "Шах", позиция Бондаренко об участии в боевых действиях в районе г.Счастье не удовлетворила русского генерала.

По информации Снегирева, личные средства полевого командира Бондаренко, которые были получены им от продажи угля, по информации, полученной от сотрудников т.н. "Генеральной прокуратуры "ЛНР", оцениваются примерно в 100 млн. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подтверждал информацию о том, что террористы "ЛНР" устроили геноцид казаков в Антраците и Красном Луче. Отмечается, что большинство "атаманов" либо ликвидированы, либо арестованы.

Наши блоги