УкрРус

Шевченковский суд отпустил убийцу погибшего на Майдане журналиста Веремия

  • Шевченковский суд отпустил убийцу погибшего на Майдане журналиста Веремия
    Скриншот

В Киеве, 15 октября, Шевченковский районный суд отпустил из Лукьяновского СИЗО под домашний арест убийцу журналиста Вячеслава Веремия.

Родственников, коллег убитого и активистов Майдана возмутило такое решение суда и то, что первое заседание по сути об убийстве Веремия титушками в ночь с 18 на 19 февраля прошло в закрытом режиме, сообщают Вести.

Как отметило издание, был проведен допрос обвиняемого в избиении журналиста битой 41-летнего руководителя охранной фирмы Юрия Крысина. На заседании он полностью признал свою вину. Джамала Алиева, который стрелял в Славика, вследствии чего он погиб, до сих пор ищут.

Не обошлось в суде без скандала — на заседание пришли бывшие активисты Майдана, которые требовали сделать открытым суд, а также объяснить, почему Юрий Крысин был отпущен под личное обязательство.

"Его выпустили из Лукьяновки под домашний. Потом из-под домашнего ареста он выходит на свободу. Скажите, как человека, который пытал моего сына, можно было отпустить на свободу? Как? Он же сейчас гуляет по Киеву. Почему вы его жалеете?" — плакала в суде мать Славы Веремия.

На снятом журналистами hromadske.tv видео запечатлен жаркий спор представителей "Правого сектора" в кабинете судьи, потом и в зале суда. Судья сначала пообещал сделать все возможное для открытого процесса, но затем по ходатайству прокурора выпроводил представителей СМИ из зала суда.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля, около часа ночи, когда Слава вместе с коллегой на такси возвращались домой, в центре Киева, на ул. Владимирской на автомобиль напали неизвестные. Водителю и другому сотруднику удалось вырваться из рук напавших на них, а Славе Веремию - нет. Через некоторое время его привезли в больницу скорой помощи с огнестрельным ранением, от которого он скончался на операционном столе.

Наши блоги