УкрРус

"Выборы в Мордоре": МВД взяло российские диппредставительства под усиленную охрану

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    mvs.gov.ua

Ряд дипломатических представительств РФ в Украине взяты под усиленную охрану в связи с проведением 18 сентября в России выборов в Госдуму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Внимание! Сегодня выборы в Мордоре. Посольство РФ в Украине, а также все консульства России в Киеве, Харькове, Львове и Одессе взяты под усиленную охрану Нацполиции и Нацгвардией. В частности, в Киеве к охране общественного порядка под представительствами Росии привлечено 600 правоохранителей", - написал он.

Шкиряк также напомнил, что согласно нормам международного права посольство и консульство любой страны являются неприкасаемой территорией.

"Национальная полиция и Нацгвардия будут четко выполнять все поставленные задачи и осуществлять охрану таких объектов в соответствии традиций своих полномочий и жестко реагировать на нарушения правопорядка... Подразделения МВД не допустят каких-либо провокаций и будут жестко реагировать на попытки дестабилизации ситуации во посольством и консульствами РФ. Точка.", - заверил он.

"И не забудьте, что в РФ также есть посольство и ряд консульств Украини, и там русские фашисты могут осуществить симметричные действия, еще агрессивнее, но уже по отношению к нашим. Это означает опасность для граждан Украины. Думайте головой", - добавил советник министра.

Как добавляет Интерфакс-Украина, по состоянию на 08:00 воскресенья под зданием генерального консульства Российской Федерации в Одессе собрались около 20 сотрудников Национальной полиции Украины. Представителей проукраинских организаций в настоящее время возле здания Генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже. В частности, глава одесской организации "Правого сектора" Сергей Стерненко призвал членов своей организации и других патриотических объединений провести акцию протеста в связи с открытием избирательных участков для выборов в Государственную Думу РФ 18 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 17 сентября с помощью пиротехники было обстреляно посольство РФ. Протестующие также развернули плакат с надписью: "Русские свиньи, здесь вам не рады. Сегодня фейерверк, а завтра будут грады".

Наши блоги