УкрРус

Им мало моря: генерал заявил, что для Кремля по-прежнему актуален сухопутный коридор в Крым

  • Керченская переправа
    Керченская переправа
    crimealand.info

Приморское направление по-прежнему интересует Россию в контексте организации сухопутного коридора в Крым. Усиление присутствия российских вооруженных сил в этом районе – попытка давления на Украину. Но украинская сторона предпринимает "адекватные меры", чтобы не допустить худшего сценария.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" объяснить причину активности российско-террористических войск на приморском направлении, генерал сказал: "Это направление их всегда интересовало. Сейчас в Крыму, несмотря на лето, началась работа в более спокойном режиме керченской паромной переправы, но только морского пути им не хватает".

По словам Романенко, поскольку украинская сторона отвергает какие-либо варианты предоставления России сухопутного коридора, Кремль "пытается решить вопрос силовым, военным давлением" - так же, как он это делает всякий раз, когда "сталкивается с несогласием".

Таким образом, генерал не исключает, что попытки давления будут осуществляться и в ближайшее время. "Просто на тактическим уровне это вряд ли решаемый вопрос, но оказать давление они могут", - сказал он.

В то же время Романенко заверил: "Наша разведка владеет этой ситуацией, руководство – тоже, поэтому предпринимаются адекватные меры".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко объяснил причину дезертирства в донбасских "республиках", а также рассказал, как изменится украинская армия в ближайшие месяцы.

Наши блоги