УкрРус

Россия сконцентрировала в Черном море десантные корабли

Читати українською
  • Россия сконцентрировала в Черном море десантные корабли

В Черном море по состоянию на 1 сентября находятся 6 из 7 больших десантных кораблей Черноморского флота РФ и БДК "Калининград" Балтийского флота. Один БДК ЧФ - "Ямал" - 25 августа прошел Босфор курсом на Сирию.

Три БДК находятся в ремонте: БДК "Орск" и БДК "Николай Фильченков" - в доке 13-го судоремонтного завода в Севастополе, БДК "Цезарь Куников" завершает ремонт на заводе "Флотский арсенал" в Варне, сообщает BSNews.

Таким образом, в строю в Черном море в настоящее время находятся: 1) БДК "Азов", 2) БДК "Саратов", 3) БДК "Новочеркасск" ЧФ РФ и 4) БДК "Калининград" Балтийского флота.

В настоящее время на Керченском полуострове, на полигоне в районе горы Опук, происходит так называемый "полевой выход" бригады морской пехоты и бригады береговой обороны ЧФ РФ.

БДК "Ямал", до 2002 года БДК-67. Входит в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ.

БДК "Азов" - большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО).

БДК "Николай Фильченков"

БДК "Цезарь Куников"

БДК "Саратов" - большой десантный корабль проекта 1171 "Тапир" (Alligator по классификации НАТО). Бортовой номер 150, в составе флота с 1966 года.

БДК "Новочеркасск" - большой десантный корабль проекта 775/II (Ropucha I по классификации НАТО), Севастополь, 197-я бригада десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ РФ.

БДК "Калининград" Балтийского флота РФ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в районе села Безымянное были обстреляны два украинских пограничных катера.

Пользователь Петр Ивашов на своем канале в YouTube опубликовал запись телефонного разговора российского морпеха с родителями, который жалуется, что его могут отправить воевать на Донбасс.

Наши блоги