УкрРус

Террористы заявили о перевозке в Донецк погибших в авиакатастрофе

  • Террористы заявили о перевозке в Донецк погибших в авиакатастрофе
    подробности

Тела погибших в результате падения Боинга-777 сбитого террористами собираются везти в Донецк. Об этом сообщил Константин Кнырик, пресс-секретарь самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщают "Подробности".

"В районе крушения самолета нет необходимого числа моргов специализированных, то есть тех, где сильная криминалистическая составляющая, поэтому, скорее всего, останки погибших будут доставлены в Донецк, где есть соответствующие специалисты", - заявил Кнырик.

Как известно, на борту рейса Амстердам-Малайзия, сбитого под Торезом из российского РЗК "Бук", погибли 295 человек из разных стран мира.

На место катастрофы не пускают никого кроме представителей канала Lifenews и самих террористов. Также, боевики препятствуют работе специальных спасательных служб и обещают доставить черные ящики в Москву.

Донецкий международный аэропорт сильно поврежден и не работает. Здание аэропорта пострадало в результате вооруженного столкновения между боевиками и силами антитеррористической операции. Никакие рейсы аэропорт не принимает.

Кроме того, сам Донецк находится под контролем террористов и в нем фактически отсутствует украинская власть.

Одним из правителей самопровозглашенной республики является террорист Игорь Гиркин.

Он еще днем похвастался на своей странице сбитым самолетом, перепутав пассажирский Боинг-777 с украинским Ан-26.

Из зон контролируемых террористами невозможно забрать тела погибших. Такие проблемы неоднократно случались у солдат украинской армии и родственников убитых пленников. Они вынуждены были вести многодневные переговоры за право выкупа тел погибших, в результате которых обмен так и не происходил.

Куда именно в Донецк террористы доставят 295 тел погибших - не сообщается.

Также самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы малазийского "Боинга", разбившегося в районе Тореза, будут переданы в Москву на экспертизу.

В то же время, премьер Малайзии требует не трогать и не перемещать черный ящик Boeing-777.

Наши блоги