УкрРус

Героя Украины с Луганщины похоронили в Тернополе: мать отказалась от "сына-бандеровца"

Читати українською
  • Героя Украины с Луганщины похоронили в Тернополе: мать отказалась от "сына-бандеровца"
    Погляд

Бойца "Айдара" родом из Луганской области похоронили в Тернополе, рядом с боевым товарищем, потому что родная мать отказалась от сына-"бандеровца". Об этом сообщает "Погляд".

33-летний Федор Коломиец родился в Алчевске. Прошел весь Майдан с ребятами из Тернополя. А когда началась война на востоке, пошел с ними в добровольческий батальон "Айдар". Недавно он погиб, но похороны состоялись в Тернополе, а не у него дома, поскольку мать от него отказалась.

"Его привезли домой, мать сказала, что сын "бандера" ей не нужен и закрыла дверь. Он хотел, чтобы наши дети жили лучше, чем мы. Это и побудило Федора на борьбу", - рассказывает его побратим Максим Мясников.

Патриота Украины вместе с тернопольчанином Андреем Юркевичем похоронили рядом. Он и Андрей - из числа пяти расстрелянных бойцов добровольческого батальона, которых удалось опознать. Остальные погибшие так до сих пор и не опознаны.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября под Луганском террористы, которые устроили засаду на блокпосту с украинским флагом, обстреляли грузовик с бойцами батальона "Айдар" - погибли более 30 человек.

Наши блоги