УкрРус

На Донбассе боевики заминировали шахты и подорвали очередной мост

Читати українською
  • На Донбассе боевики заминировали шахты и подорвали очередной мост
    Наши дни

Террористы в зоне АТО при отступлении из поселка Углегорская Донецкой области взорвали автомобильный мост районе фильтровальной станции. Также заминирован ряд инфраструктурных объектов на территории Донецкой области. Об этом говорится в сводной информации от информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на 12:00 13 августа 2014 года.

В сообщении говорится, что поступает информация о заминировании российскими диверсантами шахты "Кировская" в Донецке и моста в селе Нижняя Крынка неподалеку Макеевки. В Вахрушево, недалеко Красного Луча Луганской боевики захватили школу и дом культуры.

Наряду с этим, боевики продолжают обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в результате чего страдают мирные жители. Как отметили в ИА центре СНБОУ, на сегодня в Донецкой области в результате обстрелов террористов повреждено 143 учебных заведения.

"Как правило, эти разрушения наносятся российским оружием, являющегося подлинным содержанием российской "гуманитарной" помощи для Донбасса", - говорится в тексте.

Российские наемники захватили шахты Свердловска, главным образом террористы сосредоточиваются в административно-бытовых корпусах шахт, таким образом, обеспечивая себя продовольствием, электричеством, водой и связью.

Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайская, Шахтерская, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

В течение суток на позициях и блокпостах ВС Украины 25 раз вступали в огневой контакт с незаконными вооруженными формированиями в районах н.п. Нижнетеплое, Верхняя Крынка, Земляне, Вергунских Разъезд, Ольгинская, Степановка, Иловайск, Сабовка, Красный Яр, Придорожное, Трехизбенка, Фащевка, Стукалова Балка, Петровское, Нижняя Ольховая, Камышеваха, Северск-Серебрянка, Кумачев.

Также в сообщении от ИА центра СНБО говорится о продолжающихся обстрелах дислокаций украинских пограничных подразделений со стороны Российской Федерации.

Так, вчера, 12 августа, с 22:45 до 23:00 по направлению от деревни Волошино (территория РФ) россияне обстреляли из артиллерии и минометов пограничное подразделение в районе Красная Таловка на Луганщине. За полчаса до обстрела на высоте 2 км был зафиксирован полет российского беспилотника.

С 22:40 до 23:30 с территории России в направлении блокпостов "Маноцький (РФ) - Камышин (Украина)" россияне обстреляли из артиллерии пограничный блокпост в Луганской области.

Также за минувшие сутки был обстрелян дважды из минометов и артиллерии с территории России пункт пропуска "Успенка" в Донецкой области. Всего по пункту пропуска россияне совершили около 150 выстрелов. В результате обстрела были повреждены здание пункта пропуска и линии связи.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО сузили кольцо вокруг позиций террористов. Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайска, Шахтерска, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

Наши блоги