УкрРус

В США посоветовали своим гражданам игнорировать фестиваль Киселева в Крыму

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.mk.mk.ua

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине в контексте проведения в аннексированном Россией Крыму неразрешенного украинским правительством мероприятия "Koktebel Jazz Party" напоминает своим гражданам о санкциях относительно деятельности на полуострове и запрете предоставления там услуг.

"Российские организаторы 28-30 августа планируют провести "Koktebel Jazz Party" в Крыму. Крым остается украинской территорией, и это мероприятие проводится без разрешения правительства Украины. Его не следует путать с официальным фестивалем "Джаз Коктебель", который состоится в украинском городке Затока под Одессой 23-30 августа", - говорится в пресс-релизе диппредставительства в четверг, 20 августа, сообщает "Интерфакс".

Посольство напоминает гражданам США, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели долгосрочные санкции в отношении деятельности в Крыму в ответ на российскую оккупацию и попытку аннексии этого региона.

"Гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма", - подчеркнули в дипведомстве.

В то же время, в посольстве напомнили, что правительство Украины может запретить въезд в страну любому иностранцу, который посещал оккупированный Крым без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта, а впоследствии может запретить въезд таким иностранцам в Украину сроком на 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министерство иностранных дел Украины предупредило зарубежных участников фестиваля "Koktebel Jazz Party", который в аннексированном Россией Крыму организовывает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, о недопустимости визитов на полуостров, противоречащих национальному законодательству Украины.

Наши блоги