УкрРус

ФСБ не понравится: брат "украинского диверсанта" рассказал, чем Штыбликов "засветился"

3.3тЧитати українською
ФСБ
© Getty

Задержанный в оккупированном Крыму "украинский диверсант" Дмитрий Штыбликов не имеет связи со своими родственниками.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил его брат Алексей.

"Мы завтра попытаемся найти его в СИЗО. Честно говоря, по предыдущему опыту, я понимаю, что шансов немного. Адвокаты говорят разное, куда он будет доставлен. Будем искать", - рассказал он.

Также родственник подтвердил, что ранее Дмитрий Штыбликов работал в аналитическом центре.

"Лет 10 назад он действительно был военнослужащим, но давно вышел в отставку и занимался аналитикой. Он работал в аналитическом центре в Севастополе, который закрылся весной 2014 года. Я подозреваю, что именно работа в аналитическом центре "засветила" его для ФСБ. Сейчас просто кто на поверхности, того и берут. Если вы зайдете в сеть и увидите его интервью... ФСБ не понравятся точно. Но это было еще во времена Украины в Крыму", - отметил он.

По его словам, пока защитой Штыбликова занимается государственный адвокат.

"Ищем тех, кто имеет опыт общения по таким делам с ФСБ. Сейчас занимаюсь поиском адвоката, который займется этим делом. Кто-то из известных персон будет", - добавил он.

По словам Алексея, его брата переведут скорее всего в СИЗО Симферополя. Также по информации родственников, его вчера держали в Бахчисарае.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Позже в Минобороны Украины отреагировали на "задержание диверсантов" в Крыму.

Также стали известны личности задержанных в Крыму. Вместе с тем брат одного из "крымских диверсантов" опроверг его связь с Минобороны Украины.

Место:
Объект:
Наши блоги