УкрРус

Кремлевские каратели в "ЛНР": Маломуж объяснил, как будут избавляться от неугодных

  • Экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж
    Экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж

Зачистка и ликвидация неугодных с политикой Кремля на территории "ЛНР", которые спрогнозировали в группе "Информационное сопротивление", маловероятны. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Такая информация неоднократно поступала, и она не соответствует действительности – если говорить о системных оценках. Зачистка очень сомнительна, и наши оперативные данные не подтверждают таких направлений", - подчеркнул он. Маломуж назвал подобные сообщения "чисто популистскими", которые "невозможно воспринимать как факты".

Как пояснил Маломуж, Кремль не пойдет на тотальную зачистку, поскольку преследует другую цель – проведение местных выборов на временно оккупированных территориях и "консервирование конфликта". Кроме того, "это будет большим ударом по минскому направлению". Он добавил: ликвидация проводится только в крайних случаях, когда речь идет о "полностью неконтролируемых лицах, которые не подчиняются ни спецслужбам, ни руководителям". В большинстве случаев нежелательных лиц просто "негласно отзывают и вывозят с этих территорий". Таким образом, избавляться от неугодных Кремль будет "выверенно, тонко и точечно", - убежден Маломуж.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", каков процент населения, проживающего в "ЛНР", не поддерживают политику Кремля, он сказал: "Около 27-30% не поддерживают; большая часть нейтральна, они хотят мира и нормальной жизни при любой власти; около 13-17% откровенно поддерживают позицию Кремля". Маломуж добавил: именно последняя категория лиц – наиболее активна.

Как сообщал "Обозреватель", 22 октября на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук заявил о том, что из России на оккупированную территорию Луганской области, контролируемую террористами так называемой "ЛНР", прибудут сотрудники ФСБ для зачистки несогласных с новой политикой Кремля.

Наши блоги