УкрРус

"Пока не назовут войну войной": эксперт рассказал, когда Украина может перейти от испытаний ракет к применению

  • Испытание украинских ракет
    Испытание украинских ракет прошло успешно
    112.ua

До того времени, пока войну на Донбассе официально не признают войной, никакие ракеты, ни новые ни старые, в Украине применяться не будут.

Об этом "Обозревателю" рассказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко, комментируя испытания украинских баллистических ракет.

"До того времени, как верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины не примет решение назвать войну войной, и освобождать оккупированные Россией земли, конечно, никакие ракеты, ни новые ни старые, применяться не будут", - сказал эксперт.

Он добавил, что эти ракеты позволяют решать как тактические, так и оперативные задания, поражать командные пункты, места скопления материально-технических средств и т.д. Данный проект разрабатывался более 10 лет.

"В Украине было разработано мощное конструкторское поле ракет. Мы были, и до сих пор способны разрабатывать и выпускать собственные баллистические ракеты достойного класса", - отметил Стеценко.

Военный эксперт отметил, что нужны некоторые зарубежные комплектующие, как системы наведения, технологическая база, но основу готовы и способны делать украинские специалисты, "и это будет одновременно и поддержка нашего военпрома и военного потенциала".

Стеценко добавил, что это современные разработки, позволяющие реагировать с большой точностью, но это уже зависит не от самой ракеты, сколько от применяемых систем наведения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине провели успешный пуск засекреченной ракеты. Пользователи соцсетей предположили, что в Министерстве обороны использовали реактивную систему залпового огня на базе "Смерча".

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что доволен первым запуском новой украинской ракеты и сравнил ее с российским вооружением.

 

Наши блоги