УкрРус

На Луганщине влюбленный армянин напал на ювелирку и захватил заложницу

Читати українською
  • На Луганщине влюбленный армянин напал на ювелирку и захватил заложницу | фото 1
    1/8

На Луганщине влюбленный армянин пытался ограбить ювелирный магазин. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"На пульт охраны 11 сентября поступил тревожный вызов из ювелирного магазина "Карат" г. Свердловска", - говорят в пресс-службе.

Сотрудники группы задержания, прибыв на место происшествия, увидели, что дверь магазина заблокирована. Они также заметили, что кроме женщины-продавца внутри находится и мужчина в маске.

"Увидев милицию, он схватил женщину и приставив нож к ее горлу, направился к выходу. Когда дверь открылась, он, прикрываясь заложницей, потребовал от милиционеров опустить оружие и пропустить его", - рассказывают в пресс-службе.

Те пытались его отговорить, но все предложения со стороны милиции он отклонял. Тогда бойцы группы задержания отвлекли на секунду его внимание и применив приемы рукопашного боя, освободили женщину. А преступник, по словам пресс-службы, был доставлен в милицию, где в ходе проведения следственных мероприятий удалось выяснить, что толкнуло его на такие подвиги.

Как оказалось, горе-грабитель приехал в Украину из солнечной Армении к девушке, с которой ранее познакомился через Интернет, еще 12 августа.

"На протяжении месяца он сорил деньгами, которые очень быстро закончились. Чтобы поправить пошатнувшееся финансовое положение, он решил ограбить ювелирный магазин", - говорят в пресс-службе.

Но все произошло вовсе не так, как предполагалось. Сторож магазина успел нажать тревожную кнопку, сигнал которой передался на пульт охраны, а сам спрятался в комнате охраны. Преступник, ничего не подозревая, собрал ювелирные украшения стоимостью примерно около полумиллиона гривен в пакет и собирался уже исчезнуть. Однако увидев в окно прибывших милиционеров, решил захватить заложницу.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 187, ч. 3 УК Украины "Разбой". Преступнику грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, 11 сентября в Черновцах ограбили банк.

Наши блоги