УкрРус

Все оплачено: в Минобороны рассказали о секретном жилье Полторака

  • жилье Полторака
    Гостиничный комплекс, в котором проживает Полторак
    Кадр из видео

Министерство обороны Украины прокомментировало распространенную СМИ информацию о том, что министр Степан Полторак проживает в ведомственном гостиничном комплексе.

Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Минобороны.

Как пояснили военные, Полторак поселился со своей семьей в отеле из соображений безопасности, учитывая вооруженную агрессию России. В данном комплексе ранее проживали предыдущие руководители ведомства, которые в отличие от министра, заключившего договор аренды и оплачивающего за проживание, жили в нем бесплатно.

"Гостиничный комплекс расположен на территории военной части и состоит из нескольких зданий, построенных в 1957, 1963 и 1968 годах. В комплекс входят: зал для официальных встреч и 7 номеров для проживания, которые используются с целью размещения представителей иностранных правительственных делегаций, прибывающих с официальными визитами в оборонного ведомства, а также для проведения протокольных мероприятий", – сказано в сообщении.

Также в Минобороны указали на то, что на базе комплекса были проведены официальные встречи представителей делегаций Вооруженных сил Великобритании, Грузии, Китая, США, Казахстана, Турции, Латвии, других стран НАТО и многих иностранных военных делегаций.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация о том, что Степан Полторак вместе со своей семьей проживает на территории гостиничного комплекса на территории одной из военских частей Киева.

Наши блоги