УкрРус

В Днепропетровске задержали серийного автоугонщика

Читати українською
  • В Днепропетровске задержали серийного автоугонщика
    Фото пресс-службы МВД Украины

В Днепропетровске сотрудники "Беркута" задержали 41-летнего владельца СТО после спровоцированного им ДТП. Позже задержанный стал подозреваться в причастности к краже более 20 автомобилей.

В момент задержания мужчина предлагал правоохранителям взятку в размере 20 тыс. долларов за освобождение от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Читайте: ГАИ остановила угонщика стрельбой по колесам

"Это побудило работников милиции внимательнее осмотреть виновника аварии и салон его автомобиля. При осмотре в салоне машины были обнаружены разнообразные принадлежности для похищения и взлома транспортных средств, часть из них злоумышленник пытался выбросить при попытке к бегству", - говорится в сообщении.

По данным сотрудников милиции, во время обыска в помещении СТО было изъято большое количество деталей и частей автомобилей престижных марок, в том числе двигатели, коробки передач, части кузова и другие, а также четыре находящихся в розыске автомобиля.

Вероятнее всего, злоумышленник действовал не один. Милиция проверяет его связи и устанавливает лиц, которые могли ему помогать.

Читайте: В США угонщик покончил с собой на украденном автомобиле

Задержанному грозит наказание по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), что наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, в июле 2013 года в Киеве убили продавца подержанных авто и угнали BMW.

Наши блоги