УкрРус

Орудовали в пяти областях: на Ривненщине задержали угонщиков элитных авто. Опубликованы фото, видео

5.8т Читати українською
  • Орудовали в пяти областях: на Ривненщине задержали угонщиков элитных авто. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/4
    © Отдел коммуникации ГУНП в Ривненской области

В Ривненской области полиция задержала двух членов преступной группировки, которые похищали элитные автомобили на территории пяти областей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Ривненской области.

Для того, чтобы поймать преступников, привлекли 60 сотрудников Нацполиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации. Беглецы пытались скрыться в кукурузном поле.

"Около семи часов утра 4 ноября на линию "102" поступило сообщение жителя города Здолбунов о том, что на улице Коперника неизвестные завладели его автомобилем Toyоta RAV4. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, был объявлен план "Перехват", - заявили в пресс-службе.

Через час после этого 49-летнему потерпевшему стало известно, что другой его автомобиль Toyоta Land Cruiser, который находился на территории его частного предприятия, также пропал с места стоянки.

Пострадавший решил преследовать свой угнанный автомобиль Toyоta Land Cruiser. Как оказалось, на территории Острожского района вблизи села Гремячее, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации плана "Перехват", злоумышленники остановились, оставили похищенную машину и скрылись в направлении кукурузного поля.

Один из квадрокоптеров заметил двух человек, которые лежали в поле с кукурузой. Туда направили наряды полицейских. Злоумышленников удалось задержать. Ими оказались 37 и 35-летний жители Черкасской области.

По информации заместителя начальника ГУ НП в Ривненской области Александра Панасюка, задержанные имеют отношение к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения на территории пяти областей. Предметом посягательства были элитные автомобили.

Задержанным инкриминируют части 2 и 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

На сегодняшний день злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", полиция разоблачила "черных инспекторов", занимавшихся угонами элитных авто.

Наши блоги