УкрРус

Террористы пригрозили "отреагировать" в случае "срыва" Украиной минских соглашений

  • Боевики "ДНР" срывают достигнутые в Минске договоренности
    Боевики "ДНР" срывают достигнутые в Минске договоренности
    Подробности

Путинские вояки на Донбассе собираются "изменить план действий", если Украина "не приступит к выполнению" достигнутых в Минске соглашений.

Об этом заявил один из главарей российского бандформирования "ДНР" Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

Как отметило информагентство, называющий себя "вице-спикером народного совета Донецкой народной республики" террорист Пушилин утверждает, что Украина якобы не выполняет взятые на себя обязательства во время встречи "нормандской четверки".

"Если не будет выполнения (минских договоренностей), тогда будут сделаны соответствующие выводы, тогда будет непосредственно меняться план действий. Пока мы действуем из того, что мы подписали в Минске", — заявил вице-спикер народного совета ДНР.

По его словам, ДНР "важно отвечать за свои действия, за себя и за свои поступки".

"По поводу Украины у нас есть гарантия со стороны европейских лидеров… это их зона ответственности", — сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО на Донбассе 13 февраля, после подписания новых минских соглашений, наблюдается эскалация боевых действий. Российско-террористические войска бросили большие силы в район Дебальцево, где пытаются окружить группировку украинских войск. Напряженной остается обстановка в Луганской области - боевики обстреляли Луганск и еще ряд населеных пунктов, погибли мирные жители. Под обстрел также попал Артемовск, где уже давно не велись боевые действия.

Наши блоги