УкрРус

Из прокуратуры уволят всех, кто откажется от профпроверки

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    112.ua

Сотрудники прокуратуры, которые откажутся от прохождения профессиональной проверки, будут уволены. Об этом во время общения с журналистами заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе рассказал, что параллельно со сдачей тестов кандидатами на посты местных прокуроров в ведомстве происходит процесс реорганизации, сообщает 112.ua.

"Во время реорганизации всем работникам, и действующим, и новым, дается возможность сдавать эти тесты. Конечно же, тот, кто не сдаст или откажется – им самим решать, остаются они в системе или нет. Прокуратура – это не безразмерный орган, у него есть свои определенные пределы и должности. Так что кто-то соответствует этим должностям, кто-то нет", - заявил он.

Как заявил президент Украины, с коррупцией в рядах прокуроров также намерены бороться путем повышения зарплат.

Генеральный прокурор Виктор Шокин описал критерии, по которым специальная комиссия будет отбирать кандидатов на должности прокуроров: "В первую очередь это знание законодательства, порядочность, принципиальность, а главное – настрой на борьбу с коррупцией".

Кроме того, Виктор Шокин отметил, что зарплата прокуроров повысится как за счет сокращения численности штата прокуратуры, так и за счет увеличения расходов бюджета на прокуратуру, как он надеется.

"Если прокурор получает сегодня 2,5-3 тыс. грн, то настолько он и будет работать", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сакварелидзе обещал обнародовать семейные связи прокуроров.

Наши блоги