УкрРус

"Спалились" в соцсетях: на Донбассе зафиксировали российский комплекс СПР-2М "Ртуть-БМ". Фотофакт

Читати українською
  • СПР-2М Ртуть-БМ
    Снимок российской станции был найден на странице одной из террористок в соцсети
    informnapalm.org

На Донбассе зафиксировали современную модернизацию российской станции помех радиовзрывателям боеприпасов СПР-2М "Ртуть-БМ".

Об этом говорится в материале международного сообщества InformNapalm.

"В украинской и зарубежной прессе неоднократно звучали заявления о фиксации применения в районе боевых действий на Донбассе современной модернизации российской станции помех радиовзрывателям боеприпасов СПР-2М "Ртуть-БМ". Но фото или видеосвидетельства, доказывающие эти заявления, ранее не предоставлялись. В ходе проведения разведки открытых источников волонтеры выявили фотографии указанной станции в социальной сети на странице одной из террористок", — говорится в сообщении.

"На фото, опубликованном террористкой в соцсети в конце июля 2015 года, видна часть станции  с  тактическим знаком (ТЗ) "25 в ромбе". Такие тактические знаки  используются российскими оккупационными войсками на территории, контролируемой террористической организацией "ДНР". Указанный тактический знак вероятнее всего  принадлежит так называемой "отдельной роте РЭБ в/ч 08821", расположенной в Донецке (на сегодняшний день тактический знак этого подразделения модифицирован в  "25 в трапеции"). Также, на корпусе комплекса виден оригинальный номер станции "412", который пытались затереть", — сказано в материале.

СПР-2М Ртуть-БМ на Донбассе

Также сообщается, что в данный момент не удалось установить точную геолокацию расположения станции по найденному у террористки фото, но поиски места продолжаются.

СПР-2М "Ртуть-БМ" — современная модернизация СПР-2 "Ртуть-Б" (Индекс ГРАУ -1Л29) с применением нового оборудования. Увеличена надёжность системы, а также расширены функциональные возможности. Добавлена функция подавления линий радиосвязи на УКВ частотах.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ показали снимки российского вооружения на Донбассе.

Наши блоги