УкрРус

Под Мариуполем террористы понесли потери - командир "Азова"

Читати українською
  • Под Мариуполем террористы понесли потери - командир "Азова"
    Обозреватель/ЕРА

Серьезный удар противнику под Мариуполем Донецкой области нанесла артиллерия Вооруженных Сил Украины.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал командир полка спецназначения "Азов" Игорь Михайленко.

"Командиры подразделений, штурмовавшие, говорят о цифрах более десяти зафиксированных смертей с той стороны. Была видна оценка гибели. Серьезный удар нанесла артиллерия ВСУ и тяжелое вооружение, которое у нас есть дальнобойные, которое давало прикрытие от врага, который наступал и не давало возможности подойти вплотную", - отметил он.

По словам командира полка, потерь среди "азовцев" во вторник не было.

"Погибших нет. Есть тяжелораненые, но немного. Некоторые раненые уже готовы вставать в строй. Мы их просим немного полежать на больничном. Ранены около десяти человек", - сообщил Михайленко.

Командир "Азова" также отметил, что силы АТО укрепились на отвоеванных у противника позициях и не сдадут их противнику.

"Мы за день в районе Павлополя достаточно серьезно окопались, возвели фортификационные укрепления. В Широкино закрепились хорошо. И соответственно, эти места до сих пор обстреливаются. Это будет продолжаться некоторое время, пока они не поймут, что это наша земля, которую мы не отдадим ни под какими "Градами" и "Ураганами", - подчеркнул Михайленко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер штаба "М" Дмитрий Чалый сообщил о том, что террористы из артиллерии атаковали позиции сил АТО в районе 14 блокпоста близ Мариуполя.

Наши блоги