УкрРус

ВСК в Мукачево: проверяют автомобили ПС, допрашивают людей

обновлено от 15:26 Читати українською
  • ВСК осмотрела место главного боя между ПС и милицией на въезде в Мукачево
    1/11
    ВСК осмотрела место главного боя между ПС и милицией на въезде в Мукачево| © facebook.com/igor.mosijcuk

В Мукачево продолжает работу ВСК. Проводятся допросы лиц, которые могут быть причастны к стрельбе в Мукачево. Также сотрудники ВСК осматривают автомобили "Правого сектора".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Нардеп Игорь Мосийчук.

В частности, по словам нардепа, начальник Мукачевской милиции Виталий Шамоняк заявил, что о стрельбе 11 июля узнал от руководителя Мукачевского СБУ. Также Шамоняк заявил, что начальник закарпатской милиции Шаранич узнал о событиях в Мукачево от него.

Кроме того, Шамоняк утверждает, что милиция оперативной съемки не проводила. А о конфликте между ПС Закарпатья и его подчиненными 7 июля Шамоняк не знал так как у него было День рождения.

"Вопрос: кто же тогда проводил эту съемку", - пишет Мосийчук.

Начальник мукачевськоі міліціі Віталій Шамоняк дає пояснення ТСК по Мукачево і повідомляє, що інформацію по подіях 11 ли...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

Также Мосийчук рассказал о допросе помощника Ланьо Артура Пашкуляка, который известен в Закарпатье как "Тайсон".

"ВСК по Мукачево опрашивает бывшего помощника нардепа Ланьо, а ныне депутата Мукачевского райсовета Артура Пашкуляк который был коммуникатором встречи ПС Закарпатья и Ланьо "Блюка". Это кум помощника нардепа Ланьо по кличке "Тайсон", который сейчас находится в розыске за организацию нарколаборатории. Врет как сивый мерин. Говорит, что ничего о бойне в Мукачево не знал и даже ничего не знает о контрабанде сигарет в Закарпатье", - пишет Мосийчук.

Зараз ТСК по Мукачево опитує колишнього помічника нардепа Ланьо а нині депутата Мукачівської райради Артура Пашкуляка як...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

Допрошен и подполковник СБУ Василий Щадей, который по словам помощника нардепа Ланьо Пашкуляка и вел с ним переговоры о "стрелке" между ПС Закарпатья и бригадой Ланьо "Блюка".

"Он много знает о событиях но умалчивает. Разговорили ... Говорит, что просто помогал по просьбе одного из бойцов ВС в организации роковой встречи 11 июля. Думаю снова, что-то недоговаривает. Это просто капец. Стрелку организовывал работник закарпатского СБУ", - отметил Мосейчук.

Свои объяснения о стрельбе в Мукачево дал ВСК заместитель начальника УСБУ в Мукачево Анатолий Гурцик. Он сообщил, что и СБУ, и милиция Мукачево ждали "стрелку" между ПС Закарпатья и бригадой "Блюк" Ланьо.

"Говорит, что организатор нарколаборатории "Тайсон" был телохранителем сына Ланьо "Блюка", - написал Мосийчук.

Заступник начальника УСБУ в Мукачево Гурцик Анатолій надає пояснення ТСК по подіям в Закарпатті.Повідомив, що і СБУ, і...

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

ОДИН БОГ СПАС МУКАЧЕВО

Игорь Мосийчук сообщил, что на заседании ВСК принято решение не информировать о ходе расследования событий в Мукачево, так как это начало вредить самому следствию. При этом отметил, что "один Бог спас Мукачево от значительных жертв".

ДЕПУТАТЫ ПОЙДУТ В ЛЕС

На заседании ВСК члены комиссии предложили отцу Романа Стойка комбата ПС Закарпатья гарантии безопасности и жизни для ребят которые сейчас находятся в лесах Закарпатья.

По информации ВСК, есть угроза жизни правосекам, которые скрываются в лесу.

Напомним, 11 июля, в Мукачево произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", подручных народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и, позже, силовиков.

Также "Обозреватель" сообщал, что бойцы Нацгвардии взяли в кольцо "Правый сектор".

Наши блоги