УкрРус

Вездесущие украинские головорезы: Тымчук рассказал об ужасах "Д/ЛНР"

Читати українською
  • террористы днр донбасс
    В "республиках" пугают украинскими головорезами

В донбасских "республиках" распространяют слухи о "вездесущих украинских диверсантах", якобы орудующих на оккупированных территориях, чтобы "под этим соусом" решить собственные проблемы.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" объяснить смысл слухов, распространяемых в "республиках", нардеп заметил: "Мы, как правило, не делаем своих выводов – мы просто констатируем факты. Мы не фиксировали диверсий, проводимых в том числе в подземных коммуникациях". В этом контексте Тымчук признался, что "сильно сомневается" в том, что "какой-то полковник "загорал" возле канализационного люка, оттуда вылезли украинские диверсанты и отрезали ему голову", как об этом рассказывают в "ДНР".

Эксперт рассказал, что "слухи фактически уже трансформируются в донесения их "спецслужб" и подаются как доказанный факт".

В то же время Тымчук убежден: "паранойя, которая идет по поводу украинских вездесущих диверсантов", имеет вполне логичное объяснение: "Многие из "должностных лиц" просто используют слухи для решения своих проблем – под этим "соусом" они могут устранять ненужные элементы, вымогать деньги, закрывать в подвалы людей под предлогом обвинения в том, что они сотрудничают с украинскими диверсантами". "Это вполне обыденное явление, которое наблюдается достаточно давно", - заметил он.

Напомним, ранее группа "Информационное сопротивление" в сети Facebook сообщила о том, что "среди дислоцированных в Донецке боевиков и местных жителей распространялись слухи о том, как украинские диверсанты выскочили из канализационного люка, похитили некоего "российского полковника" и затем отрезали ему голову".

Наши блоги