УкрРус

В Авдеевке задержали бойцов ВСУ за пытки и издевательства над жителями

обновлено
  • В Авдеевке задержали бойцов ВСУ за пытки и издевательства над жителями
    segodnya.ua

Четверо военнослужащих, которые базировались в прифронтовом городе Авдеевка (Донецкой области), задержаны за причинение телесных повреждений мирным жителям и пытки.

Об этом рассказал в эфире передачи "Восточный дневник", посвященной беспределу в зоне АТО, местный депутат, руководитель донецкого "Правого сектора" и житель Авдеевки Сергей Чирин.

"Пострадали 2 человека. Сначала избили первого, а потом привезли избитого с собой в кафе, в Авдеевке, чтобы продолжать веселиться. Там стреляли под ноги, и пострадал еще один молодой парень, работник кафе. С простреленными ногами его бросили в "бусик" к первому. И огромное спасибо тем ребятам, которые стоят на блокпосту - с двух сторон держат оборону. Спасибо, что они задержали этих военнослужащих и процедура (правоохранительная) была запущена", - рассказал Сергей Чирин.

Эту информацию "Обозревателю" подтвердил руководитель областной милиции Вячеслав Аброськин. Криминальное производство расследует следственный отдел Авдеевского горотдела внутренних дел. Лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщил начальник УМВД Украины в Донецкой обалсти.

Как уточнил депутат Чирин, освободили жертв и разоружили преступивших закон солдат другие военнослужащие ВСУ, которые дежурили на блокпосту в той же Авдеевке. У первого пострадавшего не видит искалеченный глаз, а у второго - посечены осколками ноги.

"С одним из пострадавших я знаком 15 лет - это были наши глаза и уши, когда наше подразделение – "Правый сектор" - находилось в Авдеевке. И мне особенно неприятно, что когда этого человека калечили в посадке вдоль дороги, рядом остановился командир подразделения, и он не остановил подчиненных. Они стреляли около уха из автомата, а потом катали по спине горячие стволы. Спина у пострадавшего обожжена. Покалеченный, избитый, с выбитым глазом человек копал руками себе могилу", - рассказал подробности Чирин.

Задержанные, как считает депутат, находились в нетрезвом состоянии.

"В бусике "Фольксваген", в котором возили пострадавших, не было двери, и один из военнослужащих выпал на повороте - вот в каком он был состоянии", - описал депутат.

"Это случилось 16 мая. Меня похитили в 16.00, и до 22.30 побои не прекращались. Я копал себе могилу без палки и без лопаты, а мне говорили: "Ты не жилец". Сначала издевались 2 человека, потом в автобус подсели еще трое. Но к блокпосту, где меня освободили, в машине оставалось 4 военнослужащих. Всех задержали", - рассказал "Обозревателю" пострадавший житель Авдеевки.

Полную запись эфира о преступлениях в прифронтовой полосе можно посмотреть здесь:

Ранее "Обозреватель" сообщал, что осенью один из добровольческих батальонов был расформирован за мародерство.

Но, как заявил в эфире "Восточного дневника" гость студии Артем Фурманюк, этот батальон был перерегистрирован под новым названием. И до сих пор пребывает в зоне АТО.

Наши блоги