УкрРус

У пленных ГРУшников появился "незваный" адвокат, симпатизирующий террористам и кремлевским троллям

  • Пленный военный ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Ерофеев
    Пленный военный ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Ерофеев
    news.bigmir.net

У задержанных на Луганщине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева появился новый адвокат Валентин Рыбин, которого якобы наняли жены ГРУшников.

При этом, как сообщает ТСН, ранее сам адвокат утверждал, что с ним контактировало российское консульство.

Теперь связь с российским дипведомством Рыбин отвергает, и говорит, что жены арестованных написали ему письма. Эти письма он якобы получил 20 мая, но каким образом именно его нашли россиянки, отвечает: "Ну как-то нашли".

Рыбин представляет Фонд правового содействия иностранцам "Одиссей", является его учредителем. Как выяснили журналисты, он неоднократно защищал россиян, обвиняемых в терроризме и нарушении территориальной целостности, говорит, что многих удалось обменять. Также дает советы "что делать, если тебя схватила СБУ", дает интервью, в которых заявляет, что "украинская сторона не выполняет никаких договоренностей" и имеет "тайные концлагеря".

Интервью и комментарии этого правозащитника активно размещаются на скандальном портале кремлевских троллей "Новостное агентство Харькова", которым руководят из Санкт-Петербурга.

Сообщается, что Рыбин подает апелляцию на арест Александрова и Ерофеева, настаивая при этом на том, что они были уволены из воинской части. Во вторник в суде рассматривается дело Александрова, несмотря на то, что он ранее отказывался от услуг Рыбина. Кроме того, известно, что жена Александрова ни разу не связалась с арестованным мужем - ни по телефону, ни письмом.

В зале суда будет установлено видеосвязь с Александровым, который должен окончательно заявить - соглашается ли он на защиту Рыбина.

Дело Евгения Ерофеева рассмотрят уже 4 июня.

Напомним, поскольку Россия не предоставила сразу своим гражданам правозащитников, ими занимались украинские адвокаты: Александрова защищает Константин Кравчук, а Ерофеева - Оксана Соколовская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ заявили, что задержанные военнослужащие ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров активно сотрудничают со следствием.

Напомним, на заседании Верховной Рады 2 июня глава фракции БПП Юрий Луценко показал видео, которое нашли на мобильном телефоне одного из задержанных на Луганщине офицеров ГРУ России. На продемонстрированном ролике видно, что задержанные ГРУшники Ерофеев и Александров находились на Донбассе в составе диверсионной группы, участники которой хвастались, что "обняли украинскую землю, как свою родную".

Наши блоги