УкрРус

Состоятельный донетчанин пожаловался в Киеве на своих грабителей из "ДНР"

Читати українською
  • Состоятельный донетчанин пожаловался в Киеве на своих грабителей из "ДНР"
    Преса України

В Киеве правоохранители зарегистрировали заявление жителя Донецка о похищении у него крупной суммы денег, а также нескольких килограммов золота.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"У 46-летнего донетчанина боевики похитили большую сумму денег. Речь идет о 100 тысячах евро, 95 тысячах долларов США, 50 тысячах гривен, а также 5,4 кг золота в слитках. Все эти средства пострадавший хранил в банковской депозитарной ячейке ПАО "Первый Украинский международный банк", - рассказал источник.

Правоохранитель, ссылаясь на заявителя, также отметил, что кража произошла в течение последнего месяца в оккупированном террористами Донецке.

"Ввиду того, что Донецк сейчас полностью контролируется боевиками, пострадавший с заявлением обратился в Святошинское райуправление милиции города Киева, куда эмигрировал с востока страны. Наши коллеги выслушали беженца и зарегистрировали уголовное производство по статье "кража"", - сказали в МВД.

Спикер Святошинского райуправления внутренних дел Татьяна Малышева в комментарии "Обозревателю" подтвердила факт обращения донетчанина в милицию и сообщила, что по факту кражи сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, после чего следствие приступило к работе.

"Мы обязаны принимать заявление у всех, кто пострадал и нуждается в помощи. Этот же случай исключением, конечно, не стал. Мы будем расследовать кражу, пока органы прокуратуры не определят территориальную подследственность этого дела", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Виннице неизвестные вскрыли банковскую депозитарную ячейку "Укргазбанка" и похитили оттуда полмиллиона долларов США.

Наши блоги