УкрРус

"Била и хотела продать на органы": адвокат Савченко опроверг "страшилку" луганского попа

Читати українською
  • "Била и хотела продать на органы": адвокат Савченко опроверг "страшилку" луганского попа | фото 1
    1/2
    © Facebook Илья Новиков

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков прокомментировал интервью с "луганским священником" в газете "Комсомольская правда" Владимиром Марецким, в котором он обвинил его подзащитную в том, что она его "била по детородным органам, топтала, прыгала. Предлагала продать на органы".

Как пишет адвокат в Facebook, следственный комитет России (СКР), по его словам этого батюшку из дела Надежды Савченко "убрал подальше".

"Во-первых, это ст. 356 УК, и она давала женщинам право на рассмотрение дела судом присяжных, а мы помним, что они в СКР этого не любят. А во-вторых, очень быстро выяснилось, что поп не потрудился согласовать даты. Его взяли "айдаровцы" 25 мая в день президентских выборов, когда он со своей паствой громил избирательные участки. Надежда Савченко в день выборов 25 мая голосовала дома в Киеве на участке по улице Драйзера и в "Айдар" приехала только 3 июня", - написал Новиков.

Он опубликовал запрос генпрокуратуры РФ на предоставление телефонного биллинга из уголовного дела, и сам биллинг.

"Чтобы ватникам не наскучила тема Савченко перед самым приговором, им повторно вбросили страшилку про истязаемого бандеровцами православного батюшку Владимира Марецкого. И била его бандеровка Савченко, и пытала, и на органы, хотела сдать, но тот чудесно и промыслительно спасся. Я уже несколько раз писал, что это ложь, Марецкий никогда не встречался с Надеждой. Мы очень хотели допросить попа в суде, ходатайствовали, чтобы он дал показания, но прокуроры почему-то категорически возражали", - написал Новиков.

Марецкий видел Надежду только по телевизору, начиная с июля украинские каналы говорили о ней каждый день, подчеркнул Новиков. По его словам, 16 сентября 2014 года "священника" обменяли на украинских пленных.

Чтобы ватникам не наскучила тема Савченко перед самым приговором, им повторно вбросили страшилку про истязаемого бандер...

Опубликовано Ильей Новиковым 12 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что не бросит голодовку.

Наши блоги