УкрРус

За сутки огневая агрессия боевиков на Луганщине резко выросла - Москаль

  • За сутки огневая агрессия боевиков на Луганщине резко выросла - Москаль

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, боевики продолжают массированно обстреливать контролируемые силами АТО территории Донбасса.

В частности, как сообщил губернатор Геннадий Москаль, на Луганщине зафиксировано 55 обстрелов российских наемников из минометов, артиллерии, "Градов" и стрелкового оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной госадминистрации.

Под обстрелы попали населенные пункты Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Чернухино, Золотое, Ольховая. Никто из мирных жителей, к счастью, не пострадал. Кроме того, по словам губернатора, на окраине Станицы Луганской в течение суток периодически начинались ближние бои с применением минометов и стрелкового оружия, был осуществлен массивный обстрел из "Градов" поселка Ольховая, в результате чего повреждены жилые дома на улицах Калинина и Чапаева.

Сообщается, что после обстрела снова перебит газопровод, который был накануне отремонтрован работниками газового хозяйства и центрального теплоснабжения. Часть райцентра теперь осталась без тепла. Несколько улиц районного центра, а также поселок Ольховая и Болотенное остаются без электроэнергии из-за поврежденных линий электропередачи.

В Счастье, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, все системы жизнеобеспечения (тепло, вода, газ, электроэнергия) функционируют нормально, чрезвычайных ситуаций нет.

В поселке Трехизбенка Новоайдарского района, который постоянно обстреливают боевики, вновь удалось почти полностью восстановить электроэнергию. По состоянию на утро четверга, света нет только на нескольких улицах из-за локальных обрывов линий электропередач.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на понедельник, 1 декабря, боевики "ЛНР" уничтожили инфраструктуру и админздания в 8 населенных пунктах Луганской области, которые находятся под контролем украинских сил АТО. В частности, удар из "Градов", тяжелой артиллерии и минометов был нанесен по Сокольникам, Крымскому, Донецкому, Трехизбенке, Станице Луганская, Тошковке, Новотошкивке и Мирной Долине.

Наши блоги