УкрРус

С российских ГРУшников могут снять обвинения в теракте

  • ГРУшники Ерофеев и Александров
    Российские ГРУшники Ерофеев и Александров

С ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут снять обвинение в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военнослужащий.

Об этом заявил адвокат Александрова Валентин Рыбин, передает "РИА Новости".

По его словам, об этом можно говорить если суд в Киеве примет во внимание заключения российского судебно-медицинского эксперта к материалам по делу россиян.

Рассказывая об отличиях в заключениях экспертизы украинского и российского экспертов, адвокат сказал, что сторону защиты "полностью устраивает исследование, проведенное специалистом".

"Он не может быть экспертом на территории Украины, так как у него нет соответствующего свидетельства на территории Украины. Он специалист в области медицины и четко дает ответы на те вопросы, на которые, к сожалению, эксперт Харьковского областного бюро не смогла дать четкий ответ", — отметил Рыбин.

Он добавляет, что речь идет о пулевых повреждениях в костях скелета человека, которые имеют четкие границы.

"Эти границы, как правило, в большинстве случаев, обусловлены калибром снаряда", — сказал адвокат.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что подсудимые не могли убить украинского военнослужащего из винтореза, который согласно материалам дела принадлежит Ерофееву, защитник ответил утвердительно.

Он также отметил что выводы российского эксперта были сделаны по инициативы адвоката Юрия Грабовского, который был убит в марте.

Отметим, Голосеевский районный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в пятницу, 8 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля, во время судебного заседания, адвокат ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что хочет вызвать на допрос лидера БПП Юрия Луценко.

Наши блоги