УкрРус

"Любитель побухать": в сети рассказали о "хлебной жизни" чиновника "Укрзалізниці", устроившего жуткое ДТП

  • Иван Федорко
    Иван Федорко

Свидетели ДТП с участием фотокорреспондента Макса Левина под Бояркой подтвердили, что виновником аварии был начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко, который находился изрядно выпившим за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналистка Соня Кошкина.

Также она рассказала о том, как живет Федорко и на каком транспорте перемещается.

"Виновник ДТП - Иван Федорко. Это уже точно - подтвердили свидетели, да и сам Макс его узнал. Федорко - кадровый железнодорожник, сейчас - директор по грузовым перевозкам и логистике "Укрзаліниці". Должность эта – и официально, и неофициально – считается одной из самых "хлебных" на УЗ. И Федорко себя чувствует очень и очень. Официально на нем записана скромная квартира в Днепровском районе (Киева. - Ред.), на Раисы Окипной. Живет же он в роскошном поместье в Забирье, неподалеку от которого произошло ДТП. По документам, его авто - старая Toyota Camry 2011 года выпуска, фаршированное Audi "висит", видимо, на ком-то из родичей. Дочка Федорко, кстати, живет в Лондоне. Ну, а че. Как там у Пелевина: всякий орк мечтает заработать денег и свалить в Лондон. Да. По классике", - пишет Кошкина.

Также она отмечает, что судя по словам тех, кто Федорко знает давно и хорошо, "побухать он любит".

"И садиться за руль сильно нетрезвым (а на месте ДТП он просто на ногах не стоял) - нормальная практика для него. Кстати, его часто видят в Конотопе. Вроде как там у него тоже какая-то "точка" - сейчас выясняю (если тут кто чем подсобит - спасибо).

Из больницы, как мы знаем, он сбежал. Точнее, двое охранников увезли. Сейчас его ищут. Что-то мне подсказывает: найдут. Правоохранители делают даже больше, чем могут. Кстати, к структурам МВД Федорко отношения никогда не имел. Корочка его липовая (признаться, сразу насторожило, что на фотке для якобы "корочки МВД" он снят в форме другого ведомства. Сама эта "Ассоциация ветеранов" - тоже не структура МВД, обычная общественная организация", - подчеркнула Кошкина.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье вечером, 3 июля, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал Левин. В салоне, кроме журналиста, находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга.

Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал от "Укрзалізниці" немедленно уволить их сотрудника, который устроил дорожно-транспортное происшествие.

Наши блоги