УкрРус

В МВД говорят, что милиция не обыскивала офис "Батьківщини" в Киеве

Читати українською
  • В МВД говорят, что милиция не обыскивала офис "Батьківщини" в Киеве

Милиция не проводила обысков в офисе оппозиционной партии "Батьківщина" в Киеве. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александры Гнатив, передает Укринформ.

"Обыск проводился по решению суда в помещении коммерческой структуры, которая расположена в соседнем с офисом "Батьківщини" помещении", - отметил он.

По его словам, процессуальные действия осуществлялись в рамках расследования уголовного производства, открытого по фактам мошенничества и злоупотребления служебным положением.

"В МВД поступило коллективное обращение о завладевании путем обмана имуществом граждан должностными лицами указанной коммерческой структуры. Эти сведения были внесены в ЕРДР и открыто уголовное производство", - объяснил Гнатив.

Он отметил, что во время досудебного расследования милиция получила информацию о том, что документы и предметы, интересующие следствие, находятся в помещении по адресу ул. Туровская, 19-Б, которое, согласно официальному письму БТИ, принадлежит ООО МЦ-Офис.

"Обыск проведен в помещении именно этой коммерческой структуры по адресу ул. Туровская, 19-Б, а не на Туровской, 13, где расположен офис "Батьківщини", - уточнил чиновник.

Напомним, 9 декабря вооруженные люди, ворвавшиеся в центральный офис "Батьківщини" на ул. Туровской, изъяли из офиса сервера и документы и покинули здание. А партия УДАР в срочном порядке эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета партии по ул. Горького, 5.

В милиции заявили, что обыск на Туровской проводился по санкции суда, в рамках расследования уголовного производства, открытого по двум статьям Уголовного кодекса Украины, что предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением.

Наши блоги